お飲み物

ビール

     
アサヒ
スーパードライ
ジョッキ(334ml) 700円
キリン
一番搾り
ジョッキ(334ml) 700円
サントリー
プレミアムモルツ
ジョッキ(334ml) 800円
青島(チンタオ)
プレミアム
ジョッキ(334ml) 800円
ひでじ
ヤハズピルスナー
グラス(330ml) 800円
霧島
ペールエール
グラス(330ml) 1,000円
霧島
ドライスタウト
グラス(330ml) 1,000円
霧島
日向夏
グラス(330ml) 1,000円
霧島
アンバー
グラス(330ml) 1,000円
サントリー
オールフリー
ジョッキ(334ml) 600円

紹興酒

大越貴酒

8年 グラス(120ml) 700円
1合(180ml) 1,260円
ボトル(640ml) 4,400円
10年 グラス(120ml) 1,000円
1合(180ml) 1,800円
ボトル(640ml) 6,200円
15年 グラス(120ml) 1,500円
1合(180ml) 2,700円
ボトル(500ml) 7,300 円
30年 ボトル(500ml) 21,000円

※ストレート、ロック、燗、ソーダ割をご用意しております。

白酒

汾酒(フェンチュウ)53度

山西春汾陽県に産するコウリャン酒で、中国を代表する名酒です。
コウリャン酒特有の癖が無く、洗練された味を持ちます。

グラス(45ml) 700円

玖瑰露酒(メイグイルーチュウ)30度

日本では「ハマナスの花」として有名な「玫瑰(マイカイ)」の香りのリキュールです。
「ハマナス」はバラ科の植物で、バラの仲間です。
ほのかな甘さの中に、やさしい花の香りが溶け込んだ、華やかなでさわやかな味わいです。

グラス(45ml) 700円

五粮液(ウーリャンイエ)53度

自然の恵みを受けた四川省ならではの重厚で上品なお酒です。コーリャン、もち米、ウルチ米、小麦、トウモロコシの5種類の穀物を使用しています。中国大陸で綿々と受け継がれてきた「大曲」という特別な麹でじっくりと熟成させています。茅台酒と並び評される銘酒です。

グラス(30ml) 2,000円

貴州茅台酒(キシュウマオタイシュ)53度

中国貴州仁杯市茅台鎮で作られている蒸留酒(白酒)です。実に300年以上の歴史を持つ中国屈指の銘酒で、高梁(コウリャン)や小麦を原料とし、良質な泉の水を使用して、精製蒸留されたお酒です。酒蔵で熟成することによって、他とは別格の香醇美味が生まれます。 毛沢東や周恩来などの中国国家元首が国賓をもてなす際に供されたことから、中国では「国酒」とされ、広く愛飲されている白酒の銘酒です。

グラス(30ml) 4,000円

焼酎

黒木本店

百年の孤独(麦) グラス(120ml) 1,000円

尾鈴山蒸留所

山ねこ(芋) グラス(120ml) 600円
山猿(麦) グラス(120ml) 600円
やませみ(米) グラス(120ml) 600円

高千穂酒造

月夜の梟(玉蜀黍) グラス(120ml) 900円

柳田酒造

栃栗毛(麦) グラス(120ml) 800円

姫泉酒造

円熟(芋) グラス(120ml) 700円

※ストレート、ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割りをご用意しております。

宮崎ジン

尾鈴山蒸留所

OSUZU GIN

ジュニパーベリー、山椒の他、県名産の柑橘類を加えて作られています。
尾鈴山の綺麗な水源から生み出されたジンは、非常に滑らかで質の良い口当たりです。

グラス(120ml) 1,000円

OSUZU GIN KUMQUAT

尾鈴山蒸留所の本格焼酎を使用したスピリッツに、宮崎県産の無農薬金柑を贅沢に使いました。
ブレンドしたボタニカルもシンプルに金柑を引き立てるようジュニパー、山椒、生姜を使用。

グラス(120ml) 1,000円

京屋酒造

HINATA GIN

宮崎産の金柑・へべス・日向夏をメインボタニカルに使用。
ジュニパーベリーを贅沢に使い、カモミールやカルダモン等のハーブやスパイス系、多種のボタニカルが味わいに膨らみを与え余韻を広げます。

グラス(120ml) 1,000円

油津吟(YUZUGIN)

ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、ヘベス、日向夏、コリアンダー、グローブの9種類。
「甕雫」と「空と風と大地と」を使い、厳選の9種類のボタニカルを融合させました。

グラス(120ml) 1,000円

※ストレート、ソーダ割りをご用意しております。

ウイスキー

サントリー

山崎シングルモルト グラス(120ml) 1,000円
知多 グラス(120ml) 900円

※ストレート、ハイボールをご用意しております。

リキュール

井上酒造

さわやかレモン(日南レモン果汁40%) グラス(120ml) 700円
さわやかへべす(宮崎県産へべす40%) グラス(120ml) 700円
日向の夏子 グラス(120ml) 600円

高千穂酒造

熟成梅酒 グラス(120ml) 600円

篠崎酒造

宮崎マンゴー梅酒 グラス(120ml) 700円

本坊酒造

日向夏梅酒 グラス(120ml) 700円

※ストレート、ソーダ割りをご用意しております。

ワイン

スパークリングワイン

クレマン・ダルザス アルベール・マン エクストラブリュット 2019

産地:フランス アルザス
品種:ピノブラン、オーセロワ、ピノノワール
丸みのあるふくよかな果実に柑橘の酸、長熟由来の奥深さはシャンパーニュに匹敵する味わいです。

グラス(125ml) 900円

白ワイン

ボーグルヴィンヤーズ シュナンブラン 2019

産地:アメリカ カルフォルニア
品種:シュナンブラン
スパイシーでフローラルな香り、柿やパッションフルーツの香りがあり、完熟ジューシー。
リッチな口当たりと爽やかな酸味のバランスが抜群です。100%ステンレスで低温発酵。

グラス(125ml) 900円

トカイ・オレムス・マンドラス・フルミント 2017

産地:ハンガリー トカイ
品種:フルミント
外観は琥珀色が混ざった透明感のある黄金色。鮮やかな果実味と共に、キリっとした酸のバランスに優れた洗練されたスタイル。仄かに塩味を伴った、長い余韻が続きます。

グラス(125ml) 1,100円

シャブリ テール・ド・ピエール 2019

産地:フランス ブルゴーニュ
品種:シャルドネ
ステンレスタンクのみで発酵。メロンや蜜柑の香り。味わいはフレッシュでミネラルが豊富。アタックはスムーズでフィニッシュにほろ苦さや柑橘のニュアンスが残ります。

グラス(125ml) 1,300円

赤ワイン

エル ヴィンクロ クリアンサ 2016

産地:スペイン
品種:テンプラニーリョ
表情豊かでフルーティな果実味に、よく熟れたタンニンを湛え、バランスの良い酸と共に心地よい複雑味が広がり、完熟した果実の味わいがバランスよくクリアに引き立ちます。

グラス(125ml) 900円

カテナ カベルネ ソーヴィニヨン 2018

産地:アルゼンチン
品種:カベルネソーヴィニヨン
収量をおさえて育てられた果実を手摘みで丁寧に収穫。黒いベリーの果実を思わせる、果実味豊かでなめらかなタンニンの口当たり。樽熟の余韻が心地よいワインです。

グラス(125ml) 1,100円

ブルゴーニュ コートシャロネーズ V.V

産地:フランス ブルゴーニュ
品種:ピノノワール
発酵後、オーク樽で熟成。あざやかなルビー色、熟した果実のブーケ、顕著な黒スグリの香り、口の中でまろやかさとコクが広がり、バランスが取れ、切れ味の長いワインです。

グラス(125ml) 1,300円

※ボトルのリストもご用意しております。

ソフトドリンク

コーラ 400円
ジンジャーエール(甘口) 400円
ジンジャーエール(辛口) 400円

宮崎果汁(フルーツジュース)

グァバ 600円
パッションフルーツ 600円
マンゴー 800円
日向夏 800円

ミネラルウォーター

ガス有り 各500円
ガス無し
ガス有り
ガス無し
各500円

中国茶

緑茶

台湾龍井茶(ロンジンチャ)

台湾三峡産・育心柑仔品種、中国龍井村では珍しい台湾産の龍井茶です。
フルーティーな香りを楽しんでいただけます。

1ポット(ホット) 600円
グラス(水出し) 600円

青茶

東方美人(トウホウビジン)

台湾石碇産・青心烏龍品種、台湾烏龍の中で発酵度が高く、紅茶のような趣とコクが有り、飲みごたえが抜群のお茶です。

1ポット(ホット) 700円
グラス(水出し) 600円

花茶

茉莉小針(ジャスミンチャ)

中国福建省産、手で丁寧に摘んだ茶葉を春に緑茶にし、
夏に咲いたジャスミンの花を乗せて、毎夜1週間続けて香りをつけたとても上品な味と香りの逸品です。

1ポット(ホット) 900円
グラス(水出し) 900円

宮崎釜炒り茶

釜炒り茶の起源は、中国・明の時代遡ります。
香り高い釜炒り茶は、中国で盛んに作られるようになり、戦国時代末期ごろ、日本に伝わり普及しましたが、江戸時代に現在の煎茶に繋がる製法が開発され、手間のかかる釜炒り茶は徐々に生産量が減っていきました。
今では、九州地方を中心としてわずかに生産されるのみで、日本茶生産に占める釜炒り茶の割合は約0.02%ほどです。
宮崎県に残る、中国茶と同じ釜炒り製法で作られたお茶をお楽しみください。
当店で取り扱っている釜炒り茶はすべて、五ヶ瀬町の株式会社宮崎茶房の有機茶です。

ウーロン茶

たかちほ春

春に摘んだお茶です。口当たりがあっさりしていて香りの膨らみを感じとれるすっきりとした喉越しが特徴のお茶です。

1ポット(ホット) 600円
グラス(水出し) 600円

白茶

みねかおり秋

秋に出た芽を丁寧に摘みとり、ゆっくりと乾燥させて作る白茶は、
秋芽のお茶ならではの落ち着いた味わいと甘い香りが特徴的です。
熟成を経て、より深みのあるお茶に仕上がっています。

1ポット(ホット) 700円
グラス(水出し) 700円

紅茶

みなみさやかファースト

5月中旬から摘み始める一番茶で作った紅茶です。
花のようにやわらかで、フルーティーな香りと甘みのある味わいで
一番茶特有のフレッシュで華やかな香りをお楽しみください。

1ポット(ホット) 600円
グラス(水出し) 600円

ご予約 / お問い合わせ

お問い合わせ先 中国料理 川(セン)

完全予約制TEL 0985-72-3381

〒880-0805 宮崎県宮崎市橘通東3丁目4-26-1
営業時間【ランチ】休業中
【ディナー】18:00〜21:00(L.O)